»Berichte Archiv Saison 2011/2012 hier »Berichte Archiv Saison 2012/2013 hier »Berichte Archiv Saison 2013/2014 hier »Berichte Archiv Saison 2014/2015 hier »Berichte Archiv Saison 2015/2016 hier »Berichte Archiv Saison 2016/2017 hier »Berichte Archiv Saison 2017/2018 »Berichte Archiv Saison 2018/2019

2 : 3
Ein tolles Ereignis für Spittal!
Kategorie: Archiv Saison 2012/2013
Erstellt von: stefaner
Das 2. Spittaler Stadtderby und 4. Heimspiel bzw. 8. Meisterschaftsspiel der Ultras in der laufenden Saision 2012/2013 war vom Organisatorischem das Highlight für die Ultras im Grunddurchgang der Kärntner Liga West. Mehr als 600 Zuschauer wurden vor Spielbeginn mit einer Lichtshow bei der Mannschaftspräsentation der Ultras und dem Gitarrensolo von Stefan Egger von der Band Strongbow, der das Kärntner Heimatlied mit seiner Gitarre spielte, in Stimmung gebracht.
Matchsponsor bei diesem Ereignis in der Eis-Sport-Arena Spittal war Daniel Ramsbacher von der Cantina Mexicana in Spittal der 23 Preise unter den Zuschauern verloste.

TORE ULTRAS SPITTAL: 1 : 0  Christoph Steiner (12.)
2 : 0  Daniel Messner (18.)
TORE EC SPITTAL II: 1 : 2  Marco Regger (29. PP)
2 : 2  Paul Spittau (44.)
2 : 3  Paul Spittau (53. PP)
STRAFMINUTEN: 22 + 10 D   :   16

Stefan Egger  von The Strongbow spielte
auf seiner Gitarre das Kärntner Heimatlied.
Das Publikum war aus dem Häuschen.

Matchsponsor

Daniel Ramsbacher

von der Cantina Mexicana

beim Puckeinwurf.

Das erste Drittel war ein tolles erstes Drittel von den Ultras und so ging man durch Christoph Steiner auch nach knapp 12 Minuten verdient mit 1:0 in Führung. Knapp 2 Minuten später gab es Trouble am Eis - mehrere Strafen folgten. Zwei unserer Topspieler, die Brüder Andreas und Thomas Meixner, wurden tätlich von den Gästen angegriffen und die Schiedsrichter hatten diese Situation nicht im Griff. Strafen wurden auf beiden Seiten ausgesprochen, was eine klare Fehlentscheidung war. Diese Provokation der Gäste wurde durch das 2:0 vom Kapitän der Ultras Daniel Messner in der 18. Spielminute bestraft. Die Ultras gingen verdient mit einer 2:0 Führung in die erste Drittelpause.

Der Mittelabschnitt verlief ausgeglichen mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. Ein Überzahlspiel der Mannen des EC Spittal II wurde in der 29. Spielminute durch Marco Regger zum 2:1 Anschlusstreffer genutzt. 3 Minuten vor dem Ende des 2. Drittels gab es Aufregung ob Tor oder kein Tor für die Ultras. Andreas Meixner spielte sich durch die Abwehr der Gäste, versetzte den Goalie und brachte die Scheibe Backhand aufs Tor. Da der Puck seitlich hinter dem Goalie rausglitt waren sich eigentlich alle sicher, dass der Puck im Tor war. Die Schiedsrichter entschieden aber, dass der Puck doch nicht im Tor war. So blieb es bei der 2:1 Führung für die Ultras bis zur 2. Pause.

Im Schlussabschnitt waren die Ultras sichtlich durch die eine oder andere verwunderliche Schiedsrichterentscheidung verunsichert. Paul Spittau nutzte diese mit einem schönen Tor in der 44. Spielminute zum 2:2 Ausgleich. Dadurch wurden die Ultras wieder wach und spielten gut nach vorne. Andreas Meixner wurde ein paar Mal vor dem Tor von den Schlittschuhen geholt und die Schiedsrichter liessen zum Unverständnis weiterlaufen. Nach einer Spielverzögerung durch unseren Goalie Robert Gietler gab es eine 2. Minutenstrafe für die Ultras in der 53. Spielminute. Paul Spittau nutzte nur wenige Sekunden später das Überzahlspiel mit einem platziertem Schuss von der blauen Linie zur 2:3 Führung für die Gäste. In der Folge wurden Kleinigkeiten unserer Jungs mit Bankstrafen bestraft, die zuvor klaren Foulspiele der Gäste leider nicht. Der Ausgleich lag noch des öfteren in der Luft, wollte jedoch nicht fallen. So verlor man das 2. Spittaler Stadtderby mit 2:3.

Fazit: Die mangelhafte Chancenauswertung sowie die leider schwache bzw. einseitige Schiedsrichterleistung waren ausschlaggebend für die 2. Saisonniederlage der Ultras. Aber das tolle Rahmenprogramm und die mehr als 600 begeisterten Fans helfen über die knappe sportliche Niederlage hinweg.

Matthias Rauter wurde bei den Ultras zum Spieler des Abends gewählt.
Der Verein Kärnten Echt Gut gratuliert Matthias recht herzlich und überreichte einen Geschenkskorb.
Paul Spittau wurde beim EC Spittal II zum Spieler des Abends gewählt.
Villacher Bier gratulierte Paul zum Sieg recht herzlich und überreichte eine Lage Villacher Bier.