»Berichte Archiv Saison 2011/2012 hier »Berichte Archiv Saison 2012/2013 hier »Berichte Archiv Saison 2013/2014 hier »Berichte Archiv Saison 2014/2015 hier »Berichte Archiv Saison 2015/2016 hier »Berichte Archiv Saison 2016/2017 hier »Berichte Archiv Saison 2017/2018 »Berichte Archiv Saison 2018/2019

1. Meisterschaftsspiel 2012/2013

8:1 (2:0, 2:0, 4:1) Kantersieg gegen den EC Black Devils Prägraten.
Kategorie: Archiv Saison 2012/2013
Erstellt von: stefaner
Ein toller Start für unsere Jungs in die neue Saison vor gut 250 Zuschauern in der Eis-Sport-Arena Spittal. In einem spielerisch überlegenen Match der Ultras konnten die Gäste aus Prägraten nichts dagegen setzen. Auch gegen die Härteeinlagen hatten unsere Jungs immer die richtige Antwort. Und so war unsere Mannschaft über die gesamte Spielzeit her der Lage. Die aus Osttirol mitgereisten Fans hatten keinen Grund zum Jubeln. Das macht Lust auf mehr!

Tore Ultras Spittal:

89 Christoph Steiner (3., 53., 56.)
14 Sebastian Moser (32., 46. PP)
22 Marco Genshofer (8.)
8 Wolfgang Pichler (37.)
79 Thomas Kreuzer (45. PP)
Tore EC BD Prägraten: 13 Daniel Steiner (47.PP)
Strafminuten: 24 : 22 + 10 Ewald Leitner

1. Drittel:
Die Ultras übernahmen von Beginn an das Spiel und bestimmten das Tempo. Christoph "Trippelpack" Steiner erzielte mit der ersten guten Einschussmöglichkeit gleich das 1:0. Kurze Zeit später erzielte Marco Genshofer von der blauen Linie mit einem satten Schuss das 2:0. Danach kontrollierten die Mannen rund um Spielertrainer Alexander Kreuzer das Geschehen und gingen ungefährdert in die erste Drittelpause.

2. Drittel:
Im Mittelabschnitt gingen die Ultras das Ganze etwas ruhiger an und so kamen die Gäste aus Osttirol zu ein paar guten Einschussmöglichkeiten. Jedoch war stets bei unserem Goalie Stefan Edlinger Endstation. Kurz nach Halbzeit des Spiels traf Neuzugang Sebastian Moser aus kurzer Distanz zum 3:0. Danach wurde das Spiel etwas rauer. Unsere Jungs ließen sich nicht beirren und Wolfgang Pichler erzielte das 4:0 in der 37. Spielminute.

Villacher Bier Zielschießen
von der Mittellinie.

Michael Eder, Christof Hofer und "Mungo" wollten je ein 6er Tragerle Villacher Bier gewinnen.
Als einziger traf "Mungo" das Tor und freute sich über seinen Gewinn.

Villacher Bier - ein Bier wie wir.

3. Drittel:
Zu Beginn des Schlussabschnitts gaben die Ultras gleich wieder Gas. Die Black Devils waren überfordert und konnten sich nur mittels Fouls wehren.  Nach einer schönen Aktion der 1. Linie im Powerplay traf Thomas Kreuzer zum 5:0 und keine Minute später auch noch im Powerplay knallte Sebastian Moser den Puck zum 6:0 ins Tor und ließ dem Goalie der Gäste keine Chance. Ein toller Einstand des Neuzugangs der auch devensiv mit beinharten Checks seine Visitenkarte bei den Gästen hinterließ. In der 47. Minute kamen die Gäste nach einem Abspielfehler im Spielaufbau zu Ihrem  Ehrentreffer durch Daniel Steiner. In der 51. Spielminute gab es vor unserem Tor eine Auseinandersetzung bei der die Gäste auch den Kürzeren zogen - ein paar Strafen waren die Folge. Den dadurch gebotenen Raum nützte unsere Nr. 89 Christoph Steiner nach Traumpass von Franz-Joseph Bürger perfekt zum 7:1 aus. Kurze Zeit später erzielte abermals Christoph Steiner das 8:1 und somit den Endstand im ersten Meisterschaftsspiel.

Unsere Nr. 25 Stefan Edlinger wurde zum Spieler des Abends gewählt und bekam von der Kärntnermilch einen Geschenkskorb überreicht.

Die Kärntnermilch gratulierte Stefan Edlinger recht herzlich.
Der Kapitän mit der Nr. 20 Meinhard Leitner wurde für die gesamte Mannschaft der Gäste mit einer Lage Villacher Bier belohnt.