7 Jakobitsch Silvio (40., 54.), 26 Wohlgemuth Daniel (47.),
23 Pfeifer Martin (49. PP)
Tore Ultras Spittal: 87 Andreas Meixner (37., 59. PP), 44 Matthias Rauter (56.)
Strafminuten: 23 + Matchstrafe Uggowitzer Christian : 20

Der EC Gummern hat dieses Meister-Play-Off-Spiel hoch verdient mit 9:3 gewonnen und sich vorzeitig den Kärntner Meistertitel gesichert. Ca. 150 Zuschauer kamen in die Villacher Stadthalle - wovon mehr als die Hälfte aus Spittal angereist waren um die Ultras zu unterstützen - vielen Dank an unsere treuen Fans.

Die Gummerner legten einen fulminanten Start hin und waren nach nicht einmal 3 Spielminuten mit 2:0 voran. Die Ultras hatten nicht nur den Start verschlafen, sondern kamen auch danach nicht richtig ins Spiel. In der 14. Spielminute fasste Uggowitzer Christian von Gummern für seine Unsportlichkeit eine 5 + Matchdauerstrafe aus. In der Phase folgten einige Strafen, sodass beide Teams für mehr als 4 Minuten nur mit 3 Mann auf dem Eis standen.

Auch im Mittelabschnitt wurde das Spiel der Ultras leider nicht besser - man hatte fast das Gefühl, dass unsere Jungs über Nacht das Eishockeyspielen verlernt hätten. Gummern spielte weiter gut nach vorne und nützte jeden Fehler unserer Mannen eiskalt aus. Die Treffer 3 und 4 waren die Folge. In der 37. Spielminute gab es für die Fans der Ultras endlich Grund zum jubeln. Unser Topscorer Andreas Meixner erzielte nach idealem Pass von Thomas Kreuzer das 4:1. In der letzten Spieminute im Mittelabschitt erhöhte Gummern noch auf 5:1.

Im Schlussabschnitt nach wie vor das selbe Bild am Eis und Gummern erhöhte sogar auf 9:1. Nach dem 7ten Gegentreffer an diesem Abend hatte unser Goalie Robert "Gige" Gietler die Schnauze voll und ging vom Eis. Stefan Edlinger nahm seinen Platz im Tor der Ultras ein. Den 2. Treffer für die Ultras in der 56. Spielminute erzielte mit einem Schlänzer von der blauen Linie ins rechte Kreuzeck unsrere Nr. 44 Matthias Rauter. Den letzten Treffer an diesem Abend kurz vor Schluss erzielte wieder unsere Nr. 87 Andreas Meixner zum 9:3 Endstand.