»Berichte Archiv Saison 2011/2012 hier »Berichte Archiv Saison 2012/2013 hier »Berichte Archiv Saison 2013/2014 hier »Berichte Archiv Saison 2014/2015 hier »Berichte Archiv Saison 2015/2016 hier »Berichte Archiv Saison 2016/2017 hier »Berichte Archiv Saison 2017/2018 »Berichte Archiv Saison 2018/2019

16-12-2011

3. Meisterschaftsspiel

4:6 Heimniederlage gegen UECR Huben II.
Unverständliche Schiedsrichter Entscheidungen, viele unnötige Individualfehler und auch noch Pech in der Chancenauswerung führten zur ersten Niederlage in der heurigen Saison.

Kategorie: Archiv Saison 2011/2012
Erstellt von: stefaner
Ultras Spittal zog im 3. Meisterschaftsspiel gegen UECR Huben II den Kürzeren und verlor nach einer spannenden Aufholjagd doch mit 4:6.
Auch diesmal waren wir die bessere Mannschaft und hatten nur das Glück nicht auf unserer Seite. Es war nicht der Tag der Ultras und die Schiedsrichter trugen Ihres noch wesentlich dazu bei.

Tore Ultras Spittal: 86 Meixner Thomas (14.), 87 Meixner Andreas (29. PP, 49),
89 Steiner Christoph (42.)
Tore UECR Huben II: 26 Vogel Christian (12.PP), 5 Holzer Simon (19. PP, 55. PP),
68 Holzer Florian (22., 60.), 30 Payr Andre (54.)

1. Drittel
Nach einer zerfahrenen Anfangsphase, wo beide Mannschaften kein Risiko eingingen griffen plötzlich die Schiedsrichter ins Spielgeschehen ein. In der 11. Minute musst Thomas Kreuzer für einen normalen Check nicht nur 2 Minuten auf die Strafbank, sondern fasste gleich eine Disziplinarstrafe mit aus. Die Folge das 0:1 nach 11:17 min im Powerplay durch die Nr. 26 Vogel Christian. Die Antwort der Ultras war ein toller Angriff, der von unserer Nr. 86 Meixner Thomas zum 1:1 nach 13:17 min abgeschlossen wurde. Aber in der 15. Spielminute ein Highlight schlicht unglaublicher Schiedsrichterleistung. Die Ultras im gegnerischen Drittel und unsere Nr. 11 Raimund Olsacher und die Nr. 88 Josef Holzer von Huben rechts hinter dem Tor. Die Scheibe prallt nach einem Schuss unglücklich von der Bande ab und trifft Josef Holzer im Gesicht, der geht mit einem Cut am rechten Auge blutend zu Boden und Raimund Olsacher hebt seinen Stock und dreht ab. Der Schiedsrichter steht nur 2 Meter entfernt und hat klare Sicht auf das Geschehen. Und jetzt kommts; Raimund Olsacher fasste eine 5 Minuten + Spieldauerstrafe ein wegen gefährlichem Spiel mit dem hohem Stock aus. Was soll der Scheiß!!!
18:15 min sind gespielt und die Nr. 5 Holzer Simon trifft im Powerplay zum 1:2.
Das war das erste Drittel in dem die Schiedsrichter für die negativen Highlights sorgten auf Kosten unserer Mannschaft.

2. Drittel
Das 2. Drittel begannen die Ultras sehr diszipliniert und hatten das Spiel von Anfang an unter Kontrolle. Nur in der 22. Minute hatte unser Tormann Robert "Gige" Gietler leider ein Blackout und servierte beim gewollten Ausputzen dem gegnerischen Stürmer Holzer Simon die Scheibe aufs Blatt und der schoss seelenruhig zum 1:3 ein. Unsere Mannschaft zeigte Kampfgeist und Einsatz bis zum Letzten und nach einer Traumkobination im Powerplay durch Kreuzer, Brenter, Meixner A. nach 28:36 min erzielte Andreas Meixner das schönste Tor des Spiels zum 2:3 Anschlusstreffer. In der Folge hatten die Ultras viele Chancen zum Ausgleich, die leider nicht genutzt wurden und so ging es mit dem 2:3 Rückstand in die 2. Drittelpause.

3. Drittel
Das 3. Drittel begann mit einem Powerplay für die Ultras und unsere Nr. 89 Steiner Christoph erzielte den mehr als verdienten Ausgleichstreffer zum 3:3 in der 42. Spielminute. Und wir gaben weiter Gas und dies wurde auch belohnt. In der 49. Spielminute erzielte Andreas Meixner seinen zweiten und somit den 4:3 Führungstreffer. Das Spiel war gedreht und die Fans aus dem Häuschen. In den nächsten Minuten war das Spiel unter Kontrolle.
Nach 53:02 min wieder eine etwas fragwürdige Schiedsrichterentscheidung. Foul von unserer Nr. 22 Marco Genshofer wurde angezeigt, die Scheibe findet den Weg ins Tor. Der Treffer zum 4:4 Ausgleich durch die Nr. 30 Payer Andre wurde gegeben und trotzdem musste Marco Genshofer auf die Strafbank ?. Kurz darauf noch eine Strafe und mit 2 Mann mehr am Eis erzielte Holzer Simon von Huben aus spitzem Winkel sein zweites Tor und die neuerliche Führung zum 4:5. Die Ultras sammelten noch einmal die letzten Kräfte und versuchten alles um noch den Ausgleich zu erzielen aber 36 Sekunden vor dem Ende kam der Stich ins Herz. Nach einem Konter erzielte die Nr. 68 Holzer Florian das entscheide 4:6 und somit den Endstand in dieser Partie.

Man muss abschließend sagen, dass die Mannschaft von Huben gute Schauspieler hatte und die Schiedsrichter auf deren Masche einfach des öfteren rein fielen. Des weitern war mehr als fragwürdig die Tatsache, dass die Nr. 88 Holzer Josef mit seinem blutverschmierten Spielertrikot nach der Verarztung seines Cuts durch den Teamarzt der Ultras weiterspielen durfte. Auskunft der Schiedsrichter dazu: "Der Spieler kann ja nichts für sein Cut und weil er kein 2. Trikot mit hätte, durfte er so weiterspielen." Zur Info: Laut Regelbuch darf ein Spieler mit einem blutverschmierten Trikot nicht spielen. Was in diesem Fall nur gerecht gewesen wäre, aufgrund der Fehlentscheidung mit der Spielstrafe gegen unsere Nr. 11 Raimund Olsacher.